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- Artikel-Nr.: 10001
Weiße Lebkuchen sind ein Klassiker in der Lebkuchenherstellung. Heute findet man sie fast nur noch im Raum Nürnberg. Sie sind auf Grund ihrer Zutaten „sehr leicht“ und in Ihrer Konsistenz etwas fester. Weiße Lebkuchen werden immer in eckiger Form hergestellt und nicht glasiert. Die Lebkuchenmasse besteht aus mindestens 15 Prozent Vollei (Eigelb) und nicht mehr als 40 Prozent Mehl. Zum Spicken (Verzieren) können Mandeln, Zitronat und Orangeat verwendet werden.
Feinste Weiße-Lebkuchen:
- nach alter Rezeptur
- 400g
- min. 15% Vollei
- 5 Stück im Beutel
- nicht mehr als 40% Mehl
Zutaten
Zucker, Weizenmehl, Hühnervollei, Haselnüsse, Orangeat-Zitronat (Glukose-Fruktose-Sirup, Orangenschalen, Zitronenschalen, Saccharose, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxyd), Mandeln, Lebkuchengewürz, Bienenhonig, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Oblate (Weizenmehl, Weizenstärke).
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1715 kJ 408 kcal |
Fett | 13.1 g |
– davon gestättigte Fettsäuren | 1.7 g |
Kohlenhydrate | 61.8 g |
– davon Zucker | 35.9 g |
Eiweiß | 8.7 g |
Salz | 0.45 g |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Witte Spezialitäten GmbH - Am Steinacher Kreuz 28b - 90427 Nürnberg
Hergestellt in Deutschland – Vor Wärme schützen!